Crepas japonesas: un giro delicioso y creativo para tu crepería

Las crepas son un delicioso postre que a todo el mundo encanta y en lo personal a mí me fascina. Los diferentes sabores y presentaciones que hay son algunas ventajas que los japoneses utilizaron a su favor. Y es que hicieron de este postre algo innovador y diferente a lo que estamos acostumbrados.

Contenido del artículo

¿Por qué las crepas japonesas son un hit?

Las crepas japonesas le pueden dar un giro creativo y delicioso a tu crepería, además de que te diré cómo hacer algunas de las recetas más famosas.

Pero para empezar te estarás preguntando ¿en qué se diferencian las crepas japonesas de las que conocemos comúnmente?

Este tipo de crepas son diferentes en la forma y estilo, para empezar, su forma no es muy común, pues se asemeja a un cono de helado, en el que se encuentra un relleno de crema batida, fruta y otros ingredientes.

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Estas crepas surgieron por primera vez en 1970, en el distrito de Harajuku de Tokio, es aquí donde se encuentra la mayor parte de vendedores de crepas. Si algún día vistas Japón, no dudes en pasar por este lugar y disfrutar de algo diferente y delicioso.

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Las mejores creperías en Tokio Harajuku, Marion

En la ciudad de Harajuku se encuentra Marion crepes, una de las creperías más famosas de Tokio desde 1976, además de ser la más larga en esta ciudad, al igual que en todo Japón, China y Estados Unidos.

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Too many crêpes too little time! #TimeOutTokyo #crepes #harajuku

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Angels Heart

Otra de las creperías más famosas se encuentra justo a la vuelta de Marion Crepes: Angels Heart. Esta crepería se lanzó como la más antigua, fue inaugurada en 1977, ellos fueron los primeros en crear el primer crepe con crema batida, frutas y helado.

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Santa Monica

Esta crepería cuenta con más de 100 variedades de sabores y rellenos. Una de sus especialidades es strawberry y banana, acompañada de helado de chocolate.

Cuenta con dos sucursales, una a mitad de la calle Takeshita y la segunda a final de la calle de Harajuku.

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Strawberry cookies n cream 😋😋 #japantrip #crepe #cafecrepeharajuku

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¿Quieres hacer una crepa japonesa?

¿Te llama la atención cómo se hace una crepa japonesa y quieres intentar prepararle?, ¿o quieres darle un giro diferente a tu crepería? Aquí te presento cómo puedes hacer una de forma fácil y sencilla.

Saca lápiz y papel… manos a la obra.

Prácticamente los ingredientes que necesitas son casi los mismos para hacer la crepa que todos conocen, solo varía en ciertas cosas así que anota.

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Ingredients for baking
  • 100 g de harina
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de mantequilla

1.- Esta es la parte fácil, lo único que debes hacer es mezclar todos los ingredientes y dejar reposar por 30 min.

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2.- Para el segundo paso solo tienes que engrasar el sartén con mantequilla, y con la espátula esparcir la mezcla a lo largo del sartén.

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3.- Es el momento de poner relleno y hacer una forma de cono helado, para que nuestro relleno quede bien acomodado y se vea de lo mejor.

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4.- Las crepas japonesas se distinguen, además de su forma, por su relleno de crema batida y fruta picada. Incluso puedes agregar cualquier ingrediente como helado o algún chocolate, así estará listo para disfrutar y servir.

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Abajo te dejo un video de cómo hacer las mejores crepas para tu negocio y lo que tienes que saber sobre este platillo.

Y si te preguntas dónde puedes aprender a hacer crepas, sigue leyendo y averígualo.

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¿Dónde puedo aprender a hacer crepas?

¿Te gustaría saber más sobre las crepas japonesas y aprender a hacerlas?, ¿o sacarles provecho para hacer negocio? En EMCEBAR te enseñamos todo lo que necesitas, desde cómo hacer la masa hasta servirlas de forma creativa.

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También puedes llamarnos a los siguientes números para más información sobre los cursos; con gusto te atenderemos:

CDMX: 01 55 53501415

Puebla: 01 222 2326795

Monterrey: 01 81 41 62 59 40

De igual forma puedes preguntar por los cursos vía Whatsapp al 55 68 81 73 81 para empezar a preparar las crepas justo como las deseas.

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