Variedades y Tipos de Crepas Alrededor del Mundo
Seguramente al igual que yo eres un gran fan de las crepas, pues hoy te hablaré de los tipos de crepa que hay en el mundo, ¿te animas a conocerlas?
A la mayoría de las personas les encanta este platillo. Y es que una crepa se sirve en una gran variedad de sabores, ya sean dulces o saladas.
Así que este blog será para chuparte los dedos. Sigue leyendo y no te pierdas de las diferentes crepas que existen en el mundo.
Antes de empezar me gustaría invitarte a ver nuestros cursos online de crepas, aquí conocerás lo relacionado a la parte gastronómica y de negocios:
Curso online cómo hacer crepas | Catálogo online para negocios de crepas
ÍNDICE
¿Cuáles son los tipos de crepa?
Crepas Baghrirs
Los Baghrirs mejor conocidos como crepas de mil agujeros son originarios de marruecos, estas son servidas con miel y mantequilla, y son muy populares en ese país ya que usualmente se disfruta en el desayuno.
Su preparación es fácil y los ingredientes muy accesibles.
¿Quieres intentar hacerla?
Aquí te dejo la receta:
- Necesitarás los siguientes ingredientes:
- 1 taza de sémola de trigo
- 1/2 taza de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 paquete de levadura química.
- 2 tazas de agua tibia
- 1/2 sobre de levadura seca
- 1 cucharada de azúcar
Preparación:
- Mezcla la sémola con la harina, la sal y levadura química.
- Añade la levadura al agua tibia y el azúcar para batirlos en la licuadora.
- Tapamos el recipiente con un trapo y lo dejamos reposar por una hora hasta que la superficie se llene de burbujitas.
- En la estufa se coloca un sartén antiadherente a fuego bajo, y con un cucharón vertemos nuestra mezcla en el sartén.
5.- Por último dejamos que se cueza solo por un lado ya que en la superficie se formarán las burbujas y cuando la superficie esté seca lo retiramos.
Lo puedes acompañar con un poco de mantequilla, miel o alguna mermelada, que también es una gran idea.
¡Así que a disfrutar!
Los Crumpets
Los Crumpets son un postre de origen Británico, al igual que los Baghrirs, estos también se caracterizan por sus agujeros en la superficie. La diferencia es que los crumpets son más gruesos y más esponjosos, también suelen comerse en el desayuno, acompañados de un buen té, una taza de café o la bebida que sea de tu agrado.
Ingredientes:
- 250 g de harina de trigo
- 6 g de levadura seca de panadería
- 150 ml de agua tibia
- 5 g de azúcar
- Una pizca de sal
- 200 ml de leche
Procedimiento:
- En un recipiente limpio mezclamos la harina, el agua, la levadura, el azúcar y la sal.
- Calentamos un poco la leche y la agregamos a nuestra mezcla, la tapamos con un trapo y dejamos reposar durante una hora.
- Engrasamos nuestros recipientes con papel film y lo colocamos en un sartén con mantequilla.
- Después vertemos la mezcla en los aros cuidando que no sea más de un centímetro.
- Cuando aparecen las burbujas volteamos los Crumpets.
- Los retiramos y servimos en platos, le puedes agregar mermelada, mantequilla o lo que sea de tu agrado.
¡Y ahora sí a disfrutar!
Los Frixuelos
Los Frixuelos son un platillo típico de Austria, un postre delicioso y parecido a las famosas crepes de Francia. Van enrollados y rellenos de compota de manzana.
¿A poco no se ven deliciosas? Para acompañarlas con un buen café o té a la hora del desayuno no estaría nada mal.
¿Te gustaría aprender a hacerlas? ¡Anímate! Aquí te dejo la receta:
Ingredientes
- 200 g de harina normal
- 4 huevos
- 500ml de leche entera
- ralladura de 1 limón
- 1 cucharada de anís
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1 pizca de sal
¡Hora de poner manos a la obra!
- Se baten los huevos y les agregamos el azúcar batiendo de nuevo.
- Después se le agrega el anís, la leche, la sal y la ralladura de limón y seguimos batiendo.
- Poco a poco se le agrega la harina y la mezclamos con lo demás.
- Dejamos reposar una hora y colamos la pasta para evitar que haya grumos.
- En un sartén antiadherente agregamos un poco de mantequilla.
- Y con un cucharón agregaremos nuestra mezcla en nuestro sartén, deberás ir moviendo el sartén para que se expanda la mezcla.
- Después de medio minuto trata de despegar poco a poco y procura no romperla. Voltéala y déjala por otro medio minuto.
- Sírvelas en un plato, déjalas enfriar después con una cuchara; le puedes agregar compota de manzana o alguna mermelada.
- Enróllalas y puedes acompañarla con un buen café.
¡Y listo para chuparse los dedos! ¡A disfrutar!
Piadinas
Y si tú no eres fan de los sabores dulces, no te preocupes, este delicioso platillo italiano tiene sabores salados que puedes disfrutar en cualquier momento.
La receta, al igual que las otras, es muy fácil de hacer, inténtala y me dices qué tal te fue:
Necesitarás:
- 500 gramos de harina de trigo
- 30 gramos de grasa de cerdo
- Sal a gusto
- Una pizca de bicarbonato
- Agua
(También necesitarás un rodillo)
- En primer lugar, en un recipiente coloca la harina, luego el bicarbonato, la sal y por último la grasa de cerdo a temperatura ambiente.
- Luego mézclalo bien para que todo se integre y la mantequilla impregne todo.
- Añade de poco a poco el agua.
- Después, amasa primero en el recipiente hasta que quede una masa homogénea y bien maleable.
- Una vez amasado, envuelve en un trapo o con papel film y deja reposar 30 minutos.
- Ahora divide la masa en bolas de tamaño similar.
- Estira con el rodillo enharinado para que te quede una lámina fina redonda.
- Por otro lado, calienta una sartén donde quepan perfecto las piadinas y echa un poco de spray vegetal o poca mantequilla, para tostarlas.
- A medida que las vas tostando, colócalas debajo de un paño para que conserven el calor.
Finalmente, puedes rellenarlas como desees y listo, ¡hora de comer!
Los Msemen
Los Msemen son crepes marroquíes, muy famosas en su país y, al igual que los demás, se pueden comer en el desayuno, solo que estos son un poco más largos. También pueden ser dulces o salados.
Aprende cómo prepararlos aquí está su receta:
500 g de harina
200 g de sémola fina
350 ml de agua tibia
1 cucharada de mantequilla
200ml de aceite de girasol
Hora de hacer magia:
1.- Se mezcla la harina con la mitad de la sémola fina, la sal y le agregamos el agua de poco a poco hasta obtener una masa, la dejamos reposar por 5 minutos.
2.- Después debes fundir la mantequilla con el aceite.
3.- Unta un poco de mantequilla en tus manos y forma pequeñas bolitas del tamaño de un huevo y déjalas en una bandeja engrasada.
4.- Toma un bola y estírala con ayuda de la mantequilla, luego toma una cucharada de sémola y espolvorea la sémola en la masa, forma una masa cuadrada.
6.- En un sartén pon la mantequilla y el aceite.
7.- Aplasta un poco el cuadro de la masa con la mano y fríelo de los dos lados.
Sírvelo acompañado de miel, queso o del ingrediente que más te guste y acompáñalo con una buena bebida.
¡Hora de disfrutar!
LA SOCCA
Las Soccas son crepes del sureste de Francia y son preparadas con harina de garbanzo y aceite de oliva, se cocina de una manera diferente en una placa metálica que sirve de soporte para el horno.
Su receta no es nada difícil y su sabor es muy diferente al que están acostumbrados ¿te animas a probarlas?
Necesitas lo siguiente:
250 g de harina de garbanzo
1/2 litro de agua
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Pimienta molida
Dos placas de 40 cm de diámetro o una de 70 cm
Manos a la obra:
En un bol pon agua fría y bate la harina de garbanzo añade las dos cucharadas de aceite de oliva y una cucharada de sal.
Precalienta el horno en una máxima potencia durante 10 minutos.
En una de las placas agrega cuatro cucharadas de aceite de oliva y hornear durante 5 minutos.
Después retira la bandeja del horno y agrega la preparación y dispersa uniformemente la masa y hornea durante 2 minutos.
Sirve y añade lo que más te guste.
¡Y listo, hora de comer!
¿Dónde puedo aprender los distintos tipos de crepa?
¿Se te hizo agua la boca al ver estos platillos? ¿Quieres cocinarlos ya pero temes que no te salgan como lo viste aquí? Y además, ¿quieres sacarle provecho e iniciar tu propia crepería? ¡No esperes más! En nuestros cursos te diremos lo que necesitas.
Y si prefieres tomar los cursos desde la comodidad de tu casa, te recuerdo que contamos con las capacitaciones en su versión online:
Curso online cómo hacer crepas | Catálogo online para negocios de crepas
También puedes llamarnos a los siguientes números y con gusto te atenderemos:
CDMX: 01 55 53501415
Puebla: 01 222 2326795
Monterrey: 01 81 41 62 59 40
De igual forma puedes preguntar por los cursos vía Whatsapp al 55 68 81 73 81 o Whatsapp al 55 7816 1858 para empezar a preparar las crepas justo como las deseas.
Seguramente te pueden interesar los siguientes artículos:
¿Cuáles Son Las Mejores Franquicias de Crepas?
Tips Para Iniciar una Crepería
Tú También Puedes Abrir la Crepería de tus Sueños
No olvides compartir este post en tus redes sociales y dejarnos tus comentarios en la parte de abajo ⇓.
Ver esta publicación en Instagram
Si quieres conocer otros artículos parecidos a Variedades y Tipos de Crepas Alrededor del Mundo puedes visitar la categoría Como Preparar Crepas.
Deja una respuesta
Necesito información, estoy pensando en ponerme una creperia.