Receta: Crepas Dulces Con Salsa de Frutos Rojos
Hola bienvenido a Cómo Hacer Crepas, hoy te daremos una exquisita receta: Crepas Dulces Con Salsa De Frutos Rojos.
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ÍNDICE
- Introducción
- Ingredientes para masa de crepa dulce
- Ingredientes para salsa de frutos rojos
- Ingredientes para relleno de crepa
- Preparación de crepas dulces con salsa de frutos rojos
- ¿Cómo usar una crepera?
- Receta extra: Frappé de nutella
- ¿Quieres ganar dinero con un negocio en casa?
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Introducción
¿Estás buscando nuevas recetas? ¿Quieres hacer crepas totalmente originales? ¡Aquí te daremos una deliciosa receta con fresas y Blueberry muy fácil de preparar!
Esta receta por sus colores tan atractivos puede ser excelente para que sorprendas a tu pareja el 14 de febrero o para otra ocasión igual de importante.
A los niños les encanta, les fascina, es una brillante idea para una fiesta de cumpleaños; o si quieres consentir a tu familia no dudes en prepararles esta sencilla pero deliciosa receta.
¡Además te incluiremos una receta sorpresa extra!
Ingredientes Para Masa de Crepa Dulce:
- 3 Huevos
- 2 Cucharas de mantequilla
- 1 taza de harina cernida
- 1 pequeña pizca de sal
- ½ taza de leche (o leche de almendra)
- ¼ taza de azúcar
- Aceite en aerosol (opcional)
Ingredientes para Salsa de Frutos Rojos
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- 100 gramos de zarzamoras
- 150 gramos de fresas
- 100 gramos de blueberries
- 300 gramos de azúcar
- 50 gramos de jugo de limón
Ingredientes Para Relleno de Crepa:
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- 100 gr. azúcar glass
- 250 gr. queso crema
- 1 cucharada pequeña de extracto de vainilla
- 50 gramos de jugo de limón
Preparación de Crepas Dulces Con Salsa de Frutos Rojos
¿Cómo preparar una Salsa de Frutos Rojos?
Para preparar una rica salsa de frutos rojos debes seguir los siguientes pasos:
En una cacerola pequeña agrega las zarzamoras, las fresas, los blueberries, la azúcar, media taza de agua y el juego de limón.
Importante: no viertas todas las frutas, deja algunas enteras para decorar al final.
Después de verter todas las frutas en la cacerola, debes ponerla a fuego lento, esto es similar a preparar una mermelada casera.
Esto va durar unos minutos, por lo cual, mientras se está haciendo nuestra salsa de frutos rojos vamos a preparar la masa para las crepas.
(Debes de estar un poco pendiente, cuando empiece a hervir revuelve con una cuchara y deja cocinar por unos minutos más, después retira y deja enfriar.)
Para preparar la masa para crepas debes de seguir los siguientes pasos:
En un Bowl o en un vaso de licuadora vierte la harina, los huevos, la leche, la azúcar y licúa o revuelve hasta tener una mezcla homogénea.
Después de licuar, toma la mantequilla y métela al microondas por 20 unos segundos o derrítela en un sartén, después agrega la mantequilla derretida a la mezcla y vuelve a licuar o revolver.
Podemos preparar nuestras crepas de dos maneras:
1.- Crepas con sartén.
2. Crepas con una crepera casera.
Si las vas a hacer con un sartén te recomendamos calentar tu sartén antes de verter la mezcla.
Puedes utilizar el mismo sartén que utilizaste para calentar la mantequilla, sólo recuerda con una servilleta eliminar el exceso de grasa.
O también puedes usar el aceite en aerosol, aunque también cuida que tu sartén no tenga exceso de grasa.
Una vez que tu sartén esté caliente debes verter una cuchara grande de tu mezcla, y haciendo un movimiento circular debes expandirlo por toda la superficie de teflón.
Deja cocer por un minuto tu crepa a fuego lento, cuando pase el minuto dale la vuelta con tus manos o con una cuchara plana de madera.
Al dar la vuelta deja cocer tu crepa alrededor de 20 o 30 segundos, repite lo mismo hasta terminar con tu masa. Recuerda que también debes refrigerarla.
Nosotros te recomendamos que en ese momento te termines la masa y hagas todas las crepas, las puedes meter al congelador y sacar para otro momento, solo las metes unos segundos al microondas y estarán listas para prepararlas.
¿Cómo Usar Una Crepera?
Bueno, si estás pensando en comprar una crepera o tienes una, pero no sabes cómo usarla, nosotros te recomendamos que sigas los siguientes pasos:
Enciende tu crepera y agrega un poco de aceite en aerosol, pon a remojar tu rastrillo de madera en agua y agrega justo en el medio una cucharada de tu mezcla.
Con tu rastrillo de madera esparce desde el medio la mezcla hasta llegar a las orillas, deja calentar tu crepa por un minuto y estará lista.
Te compartimos un video que te ayudará a ver el procedimiento paso a paso.
Si piensas comprar una crepera y no sabes cuál elegir, te recomendamos leer nuestro artículo:
Crepera nueva o Crepera usada ¿Qué crepera elegir? -
¿Cómo preparar el relleno de crepa?
Esto es de lo más sencillo, pero de lo más rico y no sabría igual si no lo agregamos.
En un recipiente agrega el queso crema, un chorro de extracto de vainilla, el azúcar y el jugo de limón, después con una cuchara revuelve todo hasta obtener una mezcla homogénea.
Te recomendamos agregar esta mezcla a una bolsa tipo zipo y hacer un pequeño corte en una esquina, para que así sea más fácil ponerla en la crepa.
¿Cómo Servir la Crepa?
Toma una de tus crepas y ponle un poco del relleno que has preparado, después haz los dobleces para que quede de manera triangular.
Te recomendamos colocar 3 crepas por plato, un plato lleno de comida no siempre es muy estético y por lo regular se sirve en nones.
Una vez que tengas tus 3 crepas en un plato, vierte la salsa de frutos rojos en cada una de ellas en generosas porciones.
Si tienes una crepera, y tu crepa es aun más grande, te recomendamos servir solo una por plato, la puedes hacer triangular o doblada.
Para decorar utiliza las frutas enteras que apartaste en un principio y con un colador esparce un poco de azúcar glass en todo el plato.
¡Receta Extra!
Para acompañar a tus crepas, te recomendamos hacer un Frappé de Nutella.
Ingredientes para Frappé de Nutella:
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- Un vaso lleno de hielos
- Tres Onzas de Leche
- Treinta gramos de Nutella
- Treinta Gramos de Base Neutra
- Pana o Crema para Frappé
¿Cómo Preparar Frappe con Nutella?
En una licuadora agrega todos los ingredientes: hielos, leche, nutella y la base neutra, licúa por 20 o 30 segundos.
Sirve en un vaso grande, decora con la pana y chocolate.
Te dejamos un video que explica paso a paso cómo prepararlo:
¿Quieres Ganar Dinero con Un Negocio en Casa?
Empezar a vender crepas desde casa puede ser uno de los mejores negocios en los que puedes invertir.
Es muy fácil, no necesitas de una gran inversión o de un gran local, todo lo que necesitas está en tu cocina.
¡Una crepa te puede dar un 70% de ganancias! Una crepa te cuesta alrededor de 3 a 5 pesos y la puedes vender hasta en 30 o 35 pesos.
Tendrás que comprar algunas cosas necesarias como una crepera, pero no son realmente caras y además de que se consiguen fácilmente.
Para empezar tu propio negocio de crepas en casa necesitas de una barra, una crepera, una licuadora y refrigerador, lo demás es pan comido.
Además, con las redes sociales, ¡es mucho más fácil hacer publicidad a tu negocio hogareño!
Si te interesa empezar a ganar un dinero extra desde casa, te recomendamos que empieces tu negocio de crepas.
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Esperamos que esta receta y nuestros consejos te hayan sido de mucha ayuda, gracias por tu visita.
Recuerda compartirnos con tus amigos y familiares en tus redes sociales, así que preparen esta receta juntos.
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