Hacer Crepas Saladas
Que tal, en este artículo le daremos algunas recomendaciones al hacer crepas saladas, cuestiones sobre la frescura de los ingredientes, el batido de la mezcla y el tiempo de cocción de las crepas de este tipo.
Cómo Preparar Crepas Saladas
El hacer crepas no es una cuestión de otro mundo teniendo los ingredientes y material indicado así como la experiencia o práctica en la elaboración.
Hay quienes piensa que el preparar crepas es igual que hacer un hot cake o que es el mismo procedimiento para preparar una crepa dulce que una salada.
Pues bien, no todo es lo mismo y no siempre será igual la preparación, por lo mismo a continuación le hablo de unas cuestiones básicas para saber como preparar crepas saladas.
Pasos para elaborar Crepas
Para la buena elaboración de una crepa con buen sabor es tener siempre ingredientes frescos y a la temperatura ideal, esta será la clave para que su crepas salga bien.
Enseguida para comenzar a preparar una crepa salada necesita huevos frescos (de buen tamaño); bátalos hasta tener un batido espumoso.
Posteriormente agregue una taza de leche fría y fresca, incorporandola poco a poco con los huevos.
Agregue una taza de harina y sal al gusto (de recomendación media o una cucharadita).
Mezcle todo, incorporando bien cada uno de estos ingredientes hasta obtener una pasta liviana y fluida y si fuera necesario agregue un poco más de leche para aligerar la mezcla.
Para obtener un toque más sofisticado y tipo gourmet que resalte lo salado puede agregar un poco de pimienta negra molida a su mezcla y también un poco de perejil al gusto.
En dado caso que quisiera aumentar el grosor de su crepa, agregue una cucharadita de polvo para hornear.
Si desea ver un ejemplo de crepa salada le recomiendo leer la receta que le ofrecemos de una crepa de jamón y queso gratinado.
Cocción de las Crepas Saladas
Para obtener una buena crepa es necesario tener una crepera, pero si no la fuese a tener entonces las puede preparar en un sartén de tamaño más grande; ambos instrumentos se deben precalentar a fuego medio y asegurarse que la base esté totalmente plana y sin residuos.
Una vez que esté caliente ponga a derretir mantequilla en la crepera o el sartén y hay que verter una cucharada de la mezcla (preparada con anticipación). Si está usando un sartén asegúrese de repartir la mezcla por todo el fondo, girandola y formando una capa ligera.
Cocine hasta que los bordes se despeguen de la crepera o el sartén y voltéela para que se haga el proceso de cocción por el otro lado. Como una recomendación para las personas que son principiantes en la preparación o que no cuentan con los instrumentos apropiados, el secreto para voltear la crepa es hacerlo con una espátula delgada.
Ahora bien, se les llama crepas saladas porque los ingredientes que van de relleno en la crepa son precisamente alimentos salados como verduras o algún tipo de carne.
Al prepararlas tiene dos opciones:
- Primero puede ir haciendo sus crepas y hacer una torre de ellas en un plato de tal modo que se conserven calientes para después rellenarlas.
- O bien, las puede ir rellenando cuando aún están en el sartén para aprovechar el calor, cuidando que no se le vayan a quemar.
Para más información sobre crepas le recomiendo lea nuestro artículo de tipos de crepas.
Presentación de Crepas
Finalmente la presentación de sus crepas puede ser de varias formas, a continuación le doy algunas ideas:
En tríangulo: la forma en tríangulo es como común y comercialmente nos las ofrecen, basta con hacer un dobles por la mitad, posteriormente añadir el rellendo esparciendo bien y después doblar un poco la esquina izquierda y la esquina derecha. Al ponerla en un plato puede agregar otro ingrediete para una mejor presentación.
En rollo: las crepas también se pueden presentar en rollos (como la imagen del inicio), sin embargo se le recomienda que primero la saque el sartén y después la rellene.
Extendida: puede presentar su crepa extendida, como una base para el relleno, el chiste aquí está en acomodar los ingredientes de tal forma que se ven bien.
Hay otras formas más sofisticadas y creativas para la presentación de sus crepas, sin embargo aquí solo le hemos presentado las más comunes.
Esperemos y esta información le sea de utilidad al preparar sus crepas y le recomiendo tomar un curso de crepas para adquirir la experiencia necesaria al prepararlas.
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