Cómo preparar las Crepes de Nutella ¡Receta fácil!

Las crepes con nutella son uno de los snacks más conocidos, ricos y hasta rentables en México. Por eso es que en este artículo de Cómo hacer crepas te hablamos sobre cómo hacerlas, así probarás este delicioso manjar de crema de avellana.

Crepas con nutella

Ingredientes

En la receta para crepas de nutella necesitaremos de los siguientes insumos:

  • 1 taza de harina
  • 3 huevos (previamente batidos)
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ taza de leche
  • Mantequilla
  • Nutella (crema de avellana)
  • Aceite en aerosol

Antes de que continúes con tu lectura, te recordamos que también tenemos Recetas para Crepas Saladas, para que les des un vistazo más tarde.

Crepas de nutella

 

Cómo hacer crepes de nutella: Preparación

  • En un tazón (bol) pon y mezcla la harina y el azúcar.
  • En otro tazón mezcla los huevos batidos con la ½ taza de leche. Aquí puedes agregar, si lo prefieres, un poco de jarabe de vainilla o canela.
  • Posteriormente debes añadir a la mezcla los ingredientes secos ya revueltos (harina y azúcar).
  • Bate a manera de que no queden grumos en el recipiente. También se puede añadir una cucharada de mantequilla derretida para más sabor.

Recetas de crepas dulces

 

  • Deja reposar la mezcla en el refrigerador de 1 ½ a 2 hrs.
  • Calienta un sartén con flama media, en él deberás cubrir la capa con el aceite en aerosol; en su defecto usa el aceite líquido. También puedes agregar otra cucharada de mantequilla derretida para facilitar la cocción.
  • Saca la mezcla del refrigerador y viértela sobre el sartén (basta con una o dos cucharadas para un crepa). Asegúrate de girar con cuidado este utensilio para hacer que el aceite se expanda bien por todo el teflón.
  • Cuece hasta que veas que la mezcla se empieza a secar en la parte superior; y también cuando notes que los bordes inferiores se están dorando.

Cómo hacer crepas dulces

 

  • Después de cocer todas las crepas, expándelas sobre un plato para untarles la crema de avellana (Nutella). Recuerda que en este sentido puedes añadir otras cosas como nuez o trozos de plátano.
  • Posteriormente deberás doblarlas, ya sea en forma de abanico o en forma de cigarro (o taco). Una vez hecho el doblez, presiónalo un poco para hacer que el contenido de tu crepa de avellana se expanda por dentro. Esta es una técnica que de hecho no se podría aplicar fácilmente con una salada, como la crepa a la boloñesa.
  • Por último, agrega las decoraciones para crepas. Recuerda que a esta receta de crepes de nutella le puedes untar un poco más de crema. Algunas opciones adicionales que puedes tomar en cuenta son el brandy, trocitos de fresa, merengue, leche condensada, etc.

 

 

¿Quieres saber más recetas como esta? Entonces mira nuestro Curso de Crepas que tenemos para ti, donde conocerás más combinaciones de ingredientes para que prepares esta delicia en múltiples versiones.

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